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Receitas

TORTA DE LIMÃO

12 porções

Para a massa

  • 200g de biscoito tipo maisena

  • 2 xícaras de flocos de milho

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 2 claras em neve

  • 1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor em pó hidratada e derretida

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar

  • 400g de creme de leite fresco

Você vai precisar de

  • 1 tigela

  • 1 forma de fundo removível

  • Liquidificador ou processador de alimentos

Instruções

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  2. Para a massa, bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até que vire uma farinha.

  3. Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com a farinha do biscoito até que a massa desgrude da mão.

  4. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).

  5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.

  6. Retire do forno e reserve.

  7. Para o recheio, em uma tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão. Vai ficar um creme espesso.

  8. Junte a gelatina, já hidratada e derretida.

  9. Por fim, adicione as claras em neve.

  10. Coloque o creme sobre a massa do biscoito e leve para gelar na geladeira até firmar.

  11. Bata o creme de leite na batedeira e adicione o açúcar à mistura.

  12. Quando o doce estiver firme, espalhe o creme sobre a torta e decore com raspas de limão.