Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Receitas

Malassadas – Bolinho de carnaval

Estes bolinhos são com uma massa normal e polvilhadas com açúcar, mas também podem ser feitas com batata-doce, uma receita típica de carnaval.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de sumo de laranja
  • 100ml de aguardente
  • 100ml de água morna
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade e junte a pitada de sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna, adicione à tigela, junte também o sumo de laranja e a aguardente e mexa bem. Adicione os ovos um a um e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.

2. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Mexa um pouco a massa, deite-a no óleo em pequenas colheradas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e repita até terminar a massa.

3. Depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.

Bom apetite e boas festas!