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Baker

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Receitas

Escondidinho de carne moída com mandioquinha e batata

Prato único e fácil. Sirva com arroz para render mais!

Ingredientes

Purê

  • 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa) cozida
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de salsa picadinha

Preparo

Purê

  1. Passe a mandioquinha e a batata ainda quentes pelo espremedor.
  2. Refogue a cebola levemente na manteiga e adicione o purê e os demais ingredientes. Cozinhe por uns 3 minutos ou até incorporar tudo. Reserve.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe até formar um molho encorpado, ajuste o sal e agregue a salsinha.

Montagem

  1. Unte um refratário quadrado de vidro (24 cm) e espalhe metade do purê. Distribua o recheio, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo.
  2. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

 

Bom apetite!