SUCOS DETOX PARA O PÓS PÁSCOA
0 Comentários
A Páscoa é uma época recheada de doces e comidas calóricas. Para quem abusou durante o feriado, a nutricionista Paola Nunes dá algumas dicas para fazer uma faxina no organismo e ensina três receitas de bebida detox para o pós-Páscoa.
“Quando falamos em detox, pensamos em uma sinergia de nutrientes, como vitaminas, minerais e compostos bioativos presentes principalmente nos alimentos de origem vegetal. Ou seja, é o consumo desses micronutrientes que facilitará a eliminação de substâncias que não devem permanecer no organismo, como os adoçantes, corantes, conservantes e sal”, explica a profissional da Clínica Super Healthy (SP).
Para as receitas detox, Paola investe em alimentos diuréticos, como a água de coco, que ajuda na eliminação de toxinas e também repõe os minerais do corpo. Frutas e vegetais folhosos ricos em fibras, amigos da saciedade e do bom funcionamento do intestino, também estão na lista de ingredientes.
• Suco detox verde
Ingredientes
- 150 ml água de coco
- 1 maçã com casca
- Folhas de couve e hortelã a gosto
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.
• Suco detox de melancia
Ingredientes
- 1 fatia média de melancia
- Gengibre a gosto
- 150 ml de água filtrada
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.
• Suco detox com chá verde
Ingredientes
- 1 Limão
- 2 fatias médias de abacaxi
- 200ml de Chá verde
- 100 ml de água filtrada
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificar e depois coe a bebida.