SALADA TROPICAL SABOROSA
Salada sim, e com muito sabor! Quem disse que salada é sem graça, é porque não conhece esta salada tropical. Aprenda essa receita versátil e equilibre as tentações com uma comidinha mais leve.
Ingredientes
- Alface americana
- 1/2 maço pequeno de rúcula
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½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
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¼ de chá de azeitonas cortadinhas
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Uma manga grande, descascada e cortada em tirinhas
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2 kiwis cortados em rodelas finas
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Uma cenoura média ralada
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¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho (opcional)
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50g de ricota ou gorgonzola em pedaços (opcional)
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7 tomates-cerejas cortados ao meio (se não tiver cereja pode colocar um tomate grande cortado em tirinhas)
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Folhinhas de manjericão a gosto
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500g de peito de frango ou peru desfiado
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¼ de cebola picadinha
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2 dentes de alho picadinho
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite a gosto
Preparo
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Tempere o frango como de costume, com sal, pimenta-do-reino, os temperos que já está acostumada, e reserve dentro da geladeira por pelo menos 30 minutinhos. Para facilitar, pode temperar de um dia para o outro.
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Higienize bem as frutas, hortaliças e verduras.
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Desfie o peito de frango ou peru.
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Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, doure a cebola e o alho, depois passe o frango para refogar. Quando estiver pronto, reserve.
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Corte as frutas, a alface, a rúcula, os tomates, as azeitonas, o queijo, as castanhas e rale a cenouras. Misture tudo em uma tigela junto com o molho preferido, a seguir vamos ensinar algumas opções práticas e saborosas de molhos. Depois acrescente o peito de frango desfiado e misture tudo delicadamente.
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O peito de frango ou peito de peru desfiado é opcional, mas adiciona proteína e aumenta a sensação de saciedade. No final, acrescente as folhinhas de manjericão.
Dica
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Você pode adicionar outras frutas como morango, maçã, uva, damasco. Deixe seu paladar reinventar a receita.
O molho é importante e dá um toque especial à salada, veja agora dicas deliciosas e rapidinhas
MOLHO DE MOSTARDA
Misture em uma tigela: 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de um limão, 2 colheres de sopa de água, uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal. É só misturar tudo direitinho e adicionar à salada.
Se desejar, pode acrescentar ao molho, uma colher de sopa de creme de leite, iogurte natural ou creme de ricota.
MOLHO DE MOSTARDA COM MEL
Misture em uma tigela, depois adicione à salada: uma colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
MOLHO DE IOGURTE COM MANJERICÃO
Bata rapidinho no liquidificador: três colheres de sopa de iogurte natural, um pouco de manjericão, uma pitadinha de sal, duas colheres de sopa de água, uma colher de sopa de azeite e duas colheres de sopa de sumo de um limão. Depois é só colocar na salada.
MOLHO DE MARACUJÁ
Retire a polpa de um maracujá grande e maduro, coloque em uma vasilha com semente e tudo, acrescente uma colher de sopa de azeite, sal a gosto, uma colher de sopa de água e duas colheres de sopa de limão. Misture todos os ingredientes e prove, pode adicionar mais um pouquinho do ingrediente que desejar, conforme o seu paladar.
Quer dar um toque de requinte à sua salada? Sirva dentro da casca do abacaxi ou na casca de outras frutas, como uma melancia. Se for usar a casca da melancia, você aproveita a polpa para fazer um refrescante suco.