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Receitas

SALADA TROPICAL SABOROSA

Salada sim, e com muito sabor! Quem disse que salada é sem graça, é porque não conhece esta salada tropical. Aprenda essa receita versátil e equilibre as tentações com uma comidinha mais leve.

Ingredientes

  • Alface americana
  •  1/2 maço pequeno de rúcula
  •  ½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos

  •  ¼ de chá de azeitonas cortadinhas

  •  Uma manga grande, descascada e cortada em tirinhas

  •  2 kiwis cortados em rodelas finas

  •  Uma cenoura média ralada

  •  ¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho  (opcional)

  •  50g de ricota ou gorgonzola em pedaços (opcional)

  •  7 tomates-cerejas cortados ao meio (se não tiver cereja pode colocar um tomate grande cortado em tirinhas)

  •  Folhinhas de manjericão a gosto

  •  500g de peito de frango ou peru desfiado

  •  ¼ de cebola picadinha

  •  2 dentes de alho picadinho

  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

  •  Azeite a gosto

Preparo

  • Tempere o frango como de costume, com sal, pimenta-do-reino, os temperos que já está acostumada, e reserve dentro da geladeira por pelo menos 30 minutinhos. Para facilitar, pode temperar de um dia para o outro.

  • Higienize bem as frutas, hortaliças e verduras.

  • Desfie o peito de frango ou peru.

  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, doure a cebola e o alho, depois passe o frango para refogar. Quando estiver pronto, reserve.

  • Corte as frutas, a alface, a rúcula, os tomates, as azeitonas, o queijo, as castanhas e rale a cenouras. Misture tudo em uma tigela junto com o molho preferido, a seguir vamos ensinar algumas opções práticas e saborosas de molhos. Depois acrescente o peito de frango desfiado e misture tudo delicadamente.

  • O peito de frango ou peito de peru desfiado é opcional, mas adiciona proteína e aumenta a sensação de saciedade. No final, acrescente as folhinhas de manjericão.

Dica

  • Você pode adicionar outras frutas como morango, maçã, uva, damasco. Deixe seu paladar reinventar a receita.

O molho é importante e dá um toque especial à salada, veja agora dicas deliciosas e rapidinhas

MOLHO DE MOSTARDA

Misture em uma tigela: 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de sumo de um limão, 2 colheres de sopa de água, uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal. É só misturar tudo direitinho e adicionar à salada.

 Se desejar, pode acrescentar ao molho, uma colher de sopa de creme de leite, iogurte natural ou creme de ricota.

 

MOLHO DE MOSTARDA COM MEL

Misture em uma tigela, depois adicione à salada: uma colher de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.

 

MOLHO DE IOGURTE COM MANJERICÃO

Bata rapidinho no liquidificador: três colheres de sopa de iogurte natural, um pouco de manjericão, uma pitadinha de sal, duas colheres de sopa de água, uma colher de sopa de azeite e duas colheres de sopa de sumo de um limão. Depois é só colocar na salada.

 

MOLHO DE MARACUJÁ

Retire a polpa de um maracujá grande e maduro, coloque em uma vasilha com semente e tudo, acrescente uma colher de sopa de azeite, sal a gosto, uma colher de sopa de água e duas colheres de sopa de limão. Misture todos os ingredientes e prove, pode adicionar mais um pouquinho do ingrediente que desejar, conforme o seu paladar.

Quer dar um toque de requinte à sua salada? Sirva dentro da casca do abacaxi ou na casca de outras frutas, como uma melancia. Se for usar a casca da melancia, você aproveita a polpa para fazer um refrescante suco.