Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Receitas

Kafta de micro-ondas

Receita de Kafta rápida e prática de preparar.

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola ralada ou processada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Hortelã picada, sal e pimenta síria
  • 1 cebola cortada em meia-lua

Modo de preparo:

  • Junte a carne moída com a cebola ralada, 3 colheres (sopa) do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
  • Divida em 5 porções, modele as kaftas, disponha em refratário e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos.
  • Transfira as kaftas para um prato e leve o refratário de volta ao micro-ondas por 5 minutos, para secar a água e formar uma crosta escura no fundo.
  • Passe as kaftas na crosta do refratário ainda quente, esfregando-as no fundo para que adquiram cor, e reserve-as em um prato.
  • Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto, esfregando no fundo para terminar de retirar os resíduos.
  • Por cima, acomode as kaftas e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de arroz com lentilha e pão pita.

 

Bom apetite!