Peito de Frango Recheado
O peito de frango recheado é uma ótima pedida para quem quer inovar no cardápio sem gastar muito dinheiro e usando um alimento saudável!
Ingredientes:
- 1kg de Peito de Frango
- ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de Mix de Temperos – Salsa, Cebola e Alho (desidratado)
- 6 Fatias de Queijo
- 3 Fatias de Presunto
- Farinha de Rosca (para empanar)
- Ovos (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
- Comece triturando o peito de frango em um processador até que fique uma carne moída pastosa, coloque tudo em uma tigela e junte os temperos, sal, pimenta, cebola, mix de temperos (salsa, alho e cebola).
- Adicione a farinha de aveia e misture bem até ficar homógeno.
- Faça rolinhos de queijo e presunto (aqui usei 2 fatias de queijo para 1 de presunto) e corte ao meio.
- Pegue um saquinho plastico e unte com um pouco de azeite ou óleo, coloque uma colherada do frango e achate com uma colher, coloque no centro meio enroladinho de queijo e presunto e cubra com mais uma colherada de frango e arruma para cobrir todo o queijo. Com a ajuda do saquinho modele apertando bem com as mãos (veja vídeo), enrole e leve para o freezer para congelar completamente.
- Com ele congelado, passe no ovo batido, na farinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente.
- Para assar retire o steak congelado do freezer 20 minutos antes de levar ao forno, unte bem sua forma e coloque os steaks, leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 50 minutos virando na metade do tempo.
- Para fritar retire o steak congelado do freezer 20 minutos antes de fritar, aqueça o óleo e assim que estiver quente coloque o steak, frite até ficar dourado.
Frango: Você pode usar o Peito, Sobre-Coxa ou misturar os dois.
Processador: Se não tiver como processar, no mercado na parte carnes congeladas é possível encontrar frango moído já pronto.
Temperos: Use o que gostar, aqui deixe bem neutro para que fique mais parecido com os comprados no mercado.
Recheio: Pode usar o que quiser, mas não use coisas muito liquidas e com molho, se quiser também pode fazer se manda.
Assado: Tome cuidado ao assar, o tempo vai depender do seu forno então fique de olho para não queimar, e acredito que funciona também nas fritadeiras sem óleo.
Frito: Tome cuidado, se fizer muito alto pode acabar ficando cru e gelado por dentro, então não deixe o óleo muito quente para que isso não aconteça.
Bom apetite!