Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Receitas

Panqueca americana

Panqueca americana, fácil e rápida de fazer!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 unidades de ovo grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo: 

  1. Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
  2. Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
  3. Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.
  4. Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de ovos).
  5. Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
  6. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
  7. Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
  8. Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.
  9. O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
  10. Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.
  11. Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
  12. Sirva com o recheio a gosto.

Bom apetite!