Filhoses de Carnaval
Estes bolinhos são com uma massa normal e polvilhadas com açúcar, mas também podem ser feitas com batata-doce, uma receita típica de carnaval.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Manteiga para fritar
Calda
- Suco de 3 limões
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- Raspas e gomos de limão para decorar
- Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Quando esfriar um pouco, bata a massa acrescentando as gemas, uma a uma, até dar liga.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça partes iguais de óleo e manteiga.
- Faça bolinhas de massa e frite-as no óleo com manteiga até ficarem douradas.
- Escorra em papel toalha.
Calda
- Em uma panela, coiznhe o suco de limão, o açúcar e a água em fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Aumente o fogo e ferva por 4 minutos ou até a calda começar a engrossar.
- Coloque os filhoses em um recipiente de vidro, cubra com a calda, decore com raspas e os gomos de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média