Malassadas – Bolinho de carnaval
Estes bolinhos são com uma massa normal e polvilhadas com açúcar, mas também podem ser feitas com batata-doce, uma receita típica de carnaval.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de sumo de laranja
- 100ml de aguardente
- 100ml de água morna
- 15 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade e junte a pitada de sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna, adicione à tigela, junte também o sumo de laranja e a aguardente e mexa bem. Adicione os ovos um a um e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
2. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Mexa um pouco a massa, deite-a no óleo em pequenas colheradas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e repita até terminar a massa.
3. Depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Bom apetite e boas festas!