Carne de porco no pão
Receita de sanduíche de porco marinado no pão francês
Ingredientes:
- 1 peça de copa-lombo (1 kg)
- 1 cebola média em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de shoyu (80 ml)
- 200 g de molho barbecue (e mais para regar se desejar)
- 4 dentes de alho descascados
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de cominho
- 1 fio de azeite de oliva
- Folhas de coentro para salpicar
- Pães franceses
Modo de preparo:
- Atenção: Esta receita requer 24 horas para marinar.
- Corte a copa em bifes com 1 cm de espessura e depois em tiras. Transfira para uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata a cebola com o shoyu, o molho barbecue, os dentes de alho, o suco de laranja, o sal e o cominho por uns 2 minutos.
- Despeje o molho sobre as tiras de copa-lombo e deixe marinando por 24 horas.
- Em frigideira sobre fogo médio, aqueça o azeite e refogue as tiras de copa (reserve a marinada), mexendo sempre, até dourar e secar.
- Adicione a marinada e deixe aquecer bem. Recheie os pães, adicione mais molho barbecue se desejar e salpique coentro.
- Rendimento de 6 a 8 porções
Bom apetite!