Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Receitas

BOLO DE CENOURA FOFINHO

Bolo de cenoura é super saboroso e sempre agrada a todos. Quanto mais fofinho, é melhor, certo?!

Na receita de hoje ao invés de usar 3 xícaras de farinha de trigo, você vai usar 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. Porque a Maizena é mais leve que a farinha, então o bolo vai crescer com facilidade, ficando assim mais fofinho e muito mais gostoso.

E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras (480g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo

  • Descasque as cenouras e corte em pedaços. Transfira para o liquidificador. e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela. Acrescente a farinha, a Maizena, e misture. Por último agregue o fermento, e misture novamente.
  • Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
  • Para a cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurando por aproximadamente 10 minutos, até engrossar um pouquinho.
  • Desenforme o bolo, e regue com a calda.

Bom apetite!