Kafta de micro-ondas
Receita de Kafta rápida e prática de preparar.
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola ralada ou processada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Hortelã picada, sal e pimenta síria
- 1 cebola cortada em meia-lua
Modo de preparo:
- Junte a carne moída com a cebola ralada, 3 colheres (sopa) do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
- Divida em 5 porções, modele as kaftas, disponha em refratário e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos.
- Transfira as kaftas para um prato e leve o refratário de volta ao micro-ondas por 5 minutos, para secar a água e formar uma crosta escura no fundo.
- Passe as kaftas na crosta do refratário ainda quente, esfregando-as no fundo para que adquiram cor, e reserve-as em um prato.
- Junte 1 colher (sopa) de água ao refratário e misture a cebola cortada em meia-lua, o restante do azeite e hortelã, sal e pimenta síria a gosto, esfregando no fundo para terminar de retirar os resíduos.
- Por cima, acomode as kaftas e leve ao micro-ondas por mais 3 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de arroz com lentilha e pão pita.
Bom apetite!