Almôndegas Assadas
A receita de almôndegas assadas é fácil de fazer e tem um preparo rápido, em torno de 30 minutos. Rende 6 porções e leva ingredientes tradicionais, como a carne bovina, o queijo parmesão e o molho de tomate.
Ingredientes:
- 250 gramas de carne bovina moída
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- sal a gosto
- orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes, exceto o molho de tomate, até obter uma massa homogênea, que fique fácil de enrolar.
Faça bolinhas de almôndegas com 1/2 colher (sopa) e reserve.
Coloque as almôndegas em um refratário untado com azeite e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 10 minutos ou até que estejam cozidas.
Antes de servir, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e o orégano.
- Tempo de Preparo (até 30 minutos)
- Rendimento de 6 porções
Bom apetite!