Panqueca americana
Panqueca americana, fácil e rápida de fazer!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 unidades de ovo grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
- Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
- Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.
- Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de ovos).
- Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
- Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
- Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.
- O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
- Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.
- Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
- Sirva com o recheio a gosto.
Bom apetite!