Escondidinho de carne moída com mandioquinha e batata
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Prato único e fácil. Sirva com arroz para render mais!
Ingredientes
Purê
- 1/2 kg de mandioquinha (batata-baroa) cozida
- 1/2 kg de batata cozida
- 1/2 cebola média em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho triturados
- 1/2 kg de carne moída
- 5 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de salsa picadinha
Preparo
Purê
- Passe a mandioquinha e a batata ainda quentes pelo espremedor.
- Refogue a cebola levemente na manteiga e adicione o purê e os demais ingredientes. Cozinhe por uns 3 minutos ou até incorporar tudo. Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue o alho. Junte a carne e refogue até ficar seca e soltinha. Adicione o tomate e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até formar um molho encorpado, ajuste o sal e agregue a salsinha.
Montagem
- Unte um refratário quadrado de vidro (24 cm) e espalhe metade do purê. Distribua o recheio, cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Bom apetite!